Comment créer un template?
Updated over a week ago

Un template permet de personnaliser la visualisation du compte de résultats de vos clients

Pour créer un template, rendez-vous dans la partie Paramètres de la fiduciaire ->Templates en cliquant sur le menu en haut à droite :

Ensuite, cliquez sur le bouton Créer un template, une fenêtre s'ouvre.

Entrez un titre pour votre template. Si vous activez ce template par défaut, cela signifie qu'il vous sera proposé par défaut lorsque vous ajoutez des nouveaux dossiers.

Si vous désirez repartir d'un template existant, sélectionner le template à partir du menu déroulant.

Pour le créer, cliquez sur Créer.

À présent, vous pouvez modifier le template. Le template se compose de deux types de dossiers :

• Les catégories de comptes

• Les sous-totaux (en fond gris)

Pour chaque catégorie de compte, vous pouvez effectuer des actions en survolant la ligne avec votre souris :

• Modifier le nom

• Modifier l'ordre d'affichage en utilisant les flèches

• Supprimer la catégorie

• Modifier les comptes racines acceptés dans ce dossier.

• Ajouter une sous catégorie

Pour chaque sous-totaux, vous pouvez effectuer des actions en survolant la ligne avec votre souris :

• Modifier le nom

• Modifier l'ordre d'affichage en utilisant les flèches

• Modifier les comptes racines à utiliser dans le calcul du sous-total.

Si vous souhaitez assigner ce template à un dossier, lisez notre article.

Astuce : pour connaître ce que donnerait votre template sur un dossier, sélectionnez un dossier dans la zone de texte. Vous verrez directement le résultat.