Pour créer un message à partir d'une écriture comptable, placez votre souris sur l'écriture concernée. Ensuite, cliquez sur le bouton

À présent, sélectionnez le type de message que vous désirez créer.

4 propositions s'offrent à vous :

Facture manquante. À utiliser sur une écriture correspondant à un paiement pour laquelle il vous manque une facture.

Numéro de TVA incorrect. À utiliser si le numéro de TVA sur une facture de vente ou d'achat n'est pas correct.

Paiement manquant. À utiliser sur une écriture correspondant à une facture ouverte pour laquelle un paiement est manquant.

Question générale. À utiliser dans la situation où vous voulez écrire vous même le message. Les informations de l'écriture comptables sont reprises automatiquement.

Une fois le type du message sélectionné, appuyer sur le bouton Créer. Pour envoyer ce message, cliquez sur le bouton en haut à droite :

Une fenêtre s'ouvre, sélectionner à l'aide de la case à cocher quel(s) message(s) vous souhaitez envoyer. Avant d'envoyer votre message, vous pouvez :

• Editer le message.
  • Visualiser le message qu'apercevra votre client.
  • Voir le document lié à la question.

Pour envoyer les messages, cliquez sur le bouton Envoyer. Chaque message envoyé se retrouve dans la partie Messages et avec le statut Traité