Les messages
Comment créer un message à partir d'une écriture comptable?
Updated over a week ago

Pour créer un message à partir d'une écriture comptable, sélectionnez la case devant la ou les écriturse concernées. Ensuite, cliquez sur le bouton Créer un message.

À présent, sélectionnez le type de message que vous désirez créer.

3 propositions s'offrent à vous :
Général. À utiliser dans la situation où vous voulez écrire vous même le message. Les informations de l'écriture comptables sont reprises automatiquement.

Facture manquante. À utiliser sur une écriture correspondant à un paiement pour laquelle il vous manque une facture.

Paiement manquant. À utiliser sur une écriture correspondant à une facture ouverte pour laquelle un paiement est manquant.

Une fois le type du message sélectionné, appuyer sur le bouton Créer. Pour envoyer ce message, cliquez sur le bouton en haut à droite :

Une fenêtre s'ouvre, sélectionner à l'aide de la case à cocher quel(s) message(s) vous souhaitez envoyer. Avant d'envoyer votre message, vous pouvez :

• Editer le message.

• Visualiser le message qu'apercevra votre client.

• Voir le document lié à la question.

Pour envoyer les messages, cliquez sur le bouton Envoyer. Chaque message envoyé se retrouve dans la partie Messages et avec le statut En Attente