CODA
Comment uploader mes CODA?
Updated over a week ago

Pré-requis : vous devez disposer des fichiers CODA soit via un abonnement aux services ISABEL soit via une banque.

Rendez-vous dans la partie CODA  en cliquant sur le menu gauche sur le bouton

Ajoutez vos fichiers CODA contenus sur votre ordinateur en cliquant sur le bouton

Une fois le traitement terminé, Skwarel vous avertit s'il a trouvé des comptes IBAN n'ayant jamais été traités auparavant. Dans ce cas, il vous demande de choisir le nom du client que vous désirez associer à ce compte bancaire. Par défaut, il vous propose le nom du titulaire du compte bancaire trouvé dans l'extrait CODA. Lorsque vous avez validé le nom, il est retenu pour toutes les prochaines fois.

Pour changer un nom de dossier ayant été validé, lisez cet article.

Astuce : Essayez d'avoir des noms associés à vos comptes IBAN qui respectent le nom de vos dossiers comptable contenus dans votre logiciel comptable. Ceci rendra le travail moins compliqué pour vos collaborateurs.

Une fois que les noms des dossiers vous conviennent, appuyez sur Confirmer

Ensuite, validez définitivement l'envoi des CODA vers votre système. Pour cela, sélectionnez les CODA, puis cliquez sur Envoyer

Astuce : Avant d'envoyer vos CODA, vous pouvez visualiser l'extrait bancaire en cliquant sur le bouton

À présent, vous retrouvez les fichiers CODA triés par clients sur votre sytème. De plus chaque CODA est associé à son extrait PDF.

La structure des dossiers construits sur votre système est la suivante :

• Nom du client : le nom du client que vous avez configuré sur l'application

• CODA : dossier contenant les fichiers CODA.

• PDF : dossier contenant les extraits bancaires PDF associés aux fichiers CODA.

Astuce : si vous utilisez Winbooks, lisez l'article : comment paramétrer les CODA dans un dossier.