Liquidité
Comment vérifier mes impayés clients?
Updated over a week ago

Il vous est possible de facilement vérifier quel client vous doit encore de l'argent. De plus, vous pouvez facilement savoir depuis combien de temps une facture est échue.

Rendez-vous dans la partie Liquidité -> Vue d'ensemble

En haut à gauche, cliquez sur Créances

Une nouvelle fenêtre contenant un tableau s'ouvre :

Le tableau représente une balance âgée de vos clients. Cela signifie que tous vos factures clients impayées sont affichées et triées par date d'ancienneté. L'ancienneté est calculée par rapport à la date d'échéance d'une facture.

Astuce : Evitez de laisser vos factures passer de colonnes en colonnes. Il y a deux actions à faire pour éviter cela :

• Contactez vos clients afin de les avertir qu'ils vous doivent encore de l'argent.

• Adaptez votre période d'échéance si vous savez que certains clients vous paient à 6 mois.

Visualiser en détail

Pour visualiser le détail des impayés d'un client, cliquez sur la flèche pour dérouler.

Vous constatez qu'une écriture est toujours liée à une icône, celui de l'euro correspond à une facture. Le symbole des deux flêches correspond dans la majorité des cas à un paiement. Cependant, cela peut aussi correspondre à une écriture particulière du comptable (opération diverse).

Sur chaque écriture, vous pouvez réaliser plusieurs actions :

Cliquez sur le nom pour avoir plus d'informations sur cette écriture.
Cliquez sur l'enveloppe pour poser une question à votre comptable sur cette écriture.
Cliquez sur l'icone PDF pour consulter le PDF de la facture. Ce bouton n'apparaît que si vous envoyez vos factures en PDF à votre comptable.

Encore des questions?